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Unsere Küche:
Wir haben unsere Wurzeln in der Biolandwirtschaft, Barbaras Bruder, Martin Feller betreibt weiterhin den Familienhof als Biolandbetrieb. Und das hat sich auch auf unsere Küche ausgewirkt. Denn wir versuchen so viel wie möglich regional (im Umkreis von 40 km) zu kaufen - was uns auch laut einer Diplomarbeit zu 65 % gelingt.
Bio kaufen wir selbstverständlich immer.
Wir nennen unsere Küche vollwertige Cross-over Küche. Und da wir sehr gerne mit der Landwirtschaft zusammen arbeiten, nehmen wir das Gemüse, das gerade frisch ist und gut zu bekommen. Unsere Köch/innen dürfen sich aussuchen, was sie aus den frischen Zutaten zaubern möchten. So haben wir immer wieder neue Kreationen auf unseren Buffets und keine Schwierigkeiten mit unseren Speiseplänen, wenn der Spinat geschossen ist und unsere Biobauern uns leider nur die Hälfte liefern können.
In unserer Küche vereinen sich die unterschiedlichsten Richtungen, bis 2010 hatten wir auch eine japanische Köchin im Team, die unsere Küche mit süßsaurem Gemüse, Sushirollen als Vorspeise und spannenden Gerichten bereicherte und wir haben viel von ihr gelernt. Aber auch die andern haben immer wieder neue Phasen, da wird mal ein arabisches Kochbuch favorisiert, oder die Beziehungen zu unserem Kürbislieferanten verbessert ...
Aus unserem Vorspeisenbuffet:
hier ein kleiner Auszug:
- hausgebackenes Dinkelbaguette
- frischer Salat & Knabbergemüse mit kräftiger Kräutervinaigrette
- Pastinakencremesüppchen mit Knoblauchcroutons
- eingelegte Rote Bete