Partnerbetriebe
Der Google-Maps-Dienst kann nur mit bestätigter Datenschutzerklärung genutzt werden.
Legende
Suche
Die Bäckerei Ickert wurde 1952 von Heinz Ickert in Lübtheen gegründet und hat seit 1957 ihren Sitz in Neuhaus. 1989 hat der einzige Sohn Manfred mit seiner Frau Irmgard die Firmenleitung übernommen.
Nach dem Fall der Mauer begann ein stetes Wachstum des Unternehmens. Im Oktober 1996 haben wir unsere neue Produktionsstätte im Gewerbegebiet „ Am Alten Bahnhof" bezogen.
Heute betreiben wir sechs Verkaufsstellen in zwei Ländern und unser Bäckermobil.
Zum 50. Firmenjubiläum gaben wir uns einen neuen Namen:
MANFRED ICKERT - IHR BÄCKER AUS DER ELBTALAUE.
Mit diesem Namen möchten wir unsere Verbundenheit mit dieser wunderschönen Region zum Ausdruck bringen.
Wir sind einer der größten Arbeitgeber der Gemeinde Amt Neuhaus. Mittlerweile arbeitet schon die dritte Generation im Unternehmen. Daniela Ickert leitet die Konditorei und Franziska Ickert wird im nächsten Jahr die Bäckermeisterausbildung absolvieren.
Seit drei Jahren verwenden wir in unserer Produktion das Elisa-Wasser (www.wasserforschung.com), dadurch sind unsere Backwaren noch schmackhafter, länger frischhaltend und mit weniger Zusatzstoffen hergestellt. In vielen Produkten verwenden wir Rohstoffe aus der näheren Umgebung, wie zum Beispiel die Frischmilch vom Hof Weitenfeld. Diesen Anteil an Rohstoffen und Produkten aus der Region möchten wir ausbauen und freuen uns auf die Zusammenarbeit mit den Partnerbetrieben des Biosphärenreservats.