Partnerbetriebe
Der Google-Maps-Dienst kann nur mit bestätigter Datenschutzerklärung genutzt werden.
Legende
Suche
Mit unserer Bio-Auerochsenzucht haben wir
2005 angefangen 50 Auerochsen zu züchten.
Der Auerochse, eigentlich Heckrind, ist eine Rückzüchtung der Gebrüder Heck, die vor rund 80 Jahren den ursprünglichen, im 17. Jahrhundert ausgestorbenen Auerochsen wieder erhalten wollten. Auerochsen sind robust genug, ohne menschliches Eingreifen in der Natur zurechtzukommen und stehen das ganze Jahr über auf der Weide.
Uns ist es gelungen in den vergangenen Jahren unseren Bestand auf 150 Tiere zu erhöhen. Unsere Auerochsen weiden ganzjährig nach Bio-Richtlinien auf einer Fläche von 180 ha. Die Herde befindet sich in nächster Nähe zum Brauhaushotel.
Im Resturant des Vielanker Brauhauses können sie ganzjährig unsere Auerochsenspezialitäten u. a. Auerochsenroulade, Auerochsenbratwurst, Auerochsencurrywurst, Auerochsensteak und Auerochsengulasch genießen. Im Außerhausverkauf bieten wir ihnen folgende Auerochsenprodukte: Auerochsenleberwurst, Auerochsensalami und Auerochsenbierbeißer.
Alle diese Speisen sind Bioprodukte.
Im Rahmen einer „Vielank Safari" können sie unsere Auerochsen „hautnah" erleben. Hier fahren sie im Jeep gemeinsam mit unserer Tierpflegerin über die Auerochsenweide und können die Tiere in ihrer natürlichen Umgebung beobachten.